Mes gâteaux fourrés au chocolat façon Kango
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Mes gâteaux fourrés au chocolat façon Kango

Mes gâteaux fourrés au chocolat façon Kango

Ça y est, le week-end du 8 mai approchant, il faut vider le frigo avant notre départ… Et il me reste des œufs ! Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire ?

Me voilà ainsi partie avec une envie de biscuits au chocolat. Une petite recherche sur Google Images et me voici tombée sur une recette de gâteaux façon Kango… De nom, cela ne vous dit peut-être pas grand chose, mais en fait, on en a déjà tous mangé au moins une fois dans la cour de récré !

Quelle belle découverte ! Tiens, et si je testais de faire moi-même ces petits biscuits industriels ? 

Les ingrédients (pour 14 biscuits) 

Pour le fourrage au chocolat :

  • 90 g de chocolat noir
  • 60 g de crème liquide
  •  20 g de sucre blond en poudre
  • 1 c. à soupe rase de cacao en poudre

Pour le biscuit :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre blond
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)

La recette 

Le fourrage au chocolat :

Faites fondre au micro-onde le chocolat et la crème liquide. Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien.Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (l’équivalent d’une cuillère à café par barrette, environ 2 cm sur 5) et laissez prendre au congélateur pendant 1 heure.

Le biscuit, l’assemblage et la cuisson :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et l’oeuf. Ajoutez ensuite la farine, pétrissez bien puis formez une belle boule.

Ensuite, étalez la pâte au rouleau (à peu près 3 mm d’épaisseur). Découpez des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large.

Placez au centre une barrette de chocolat et refermez le biscuit. Laissez des aérations sur les côtés pour faire apparaître un peu le chocolat.

Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Laissez cuire environ 12 minutes.

Laissez les refroidir avant dégustation ! 

Verdict ? 

Trop bons ! 

Certes, je les ai laissé un peu trop longtemps au four et ma couche de biscuit est un peu épaisse… mais c'est pas grave ! Toute la belle-famille a adoré, ouf ! 

Bonne dégustation ! 

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