Mes jolies maisons en pain d'épices
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Mes jolies maisons en pain d’épices

Mes jolies maisons en pain d’épices

Ingrédients et pâte

 

1260 gr de farine T45

2 gr de sel

2 gr de bicarbonate alimentaire

400 gr de sucre

2 cas de gingembre moulu

½ cas de 4 épices moulu

½ cas de cannelle moulu

½ càs d’anis étoilé moulu

½ càs de badiane moulu

500 gr de miel

500 gr de beurre

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et les épices. Remuer et ajouter le miel puis le beurre légèrement mou. Une fois tout amalgamé, couper la pâte en deux, aplatir un peu, filmer et mettre au frais pendant 3h environ

Former la maison

Après étaler entre 2 feuilles et avec vos patrons couper les morceaux que vous avez besoin.

Vitres

Pour faire les vitres, il faut prendre des bonbons durs, les casser en morceaux et les disposer dans les espaces fenêtres que vous aurez ajourés dans la pâte et mettre à cuire à four 180°C pendant 18 min environ

Glaçage royal:

2 blancs d’œufs

sucre glace

eau

dans la cuve du robot, mettre les blancs et du sucre glace. Commencer à mélanger et ajouter du sucre glace jusqu'à ce que la consistance vous plaise. Si elle est trop épaisse, ajouter qqs gouttes d'eau. Mettre dans une poche avec une fine douille et décorer les maisons.

Décorer certaines parties des murs avec le glaçage, puis faire sécher. Les coller aussi  avec le glaçage royal. Pensez à les caler avec qq chose de lourd car elles peuvent tomber ou mal se mettre. Laisser sécher et placer les  parties au fur et à mesure. A la fin, finir les décors des maisons avec du glaçage, des bonbons, chocolats réglisse ou tout ce que vous souhaitez. Voilà, vous savez tout.

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