Mes jolies maisons en pain d’épices
Mes jolies maisons en pain d’épices


Ingrédients et pâte
1260 gr de farine T45
2 gr de sel
2 gr de bicarbonate alimentaire
400 gr de sucre
2 cas de gingembre moulu
½ cas de 4 épices moulu
½ cas de cannelle moulu
½ càs d’anis étoilé moulu
½ càs de badiane moulu
500 gr de miel
500 gr de beurre
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et les épices. Remuer et ajouter le miel puis le beurre légèrement mou. Une fois tout amalgamé, couper la pâte en deux, aplatir un peu, filmer et mettre au frais pendant 3h environ

Former la maison
Après étaler entre 2 feuilles et avec vos patrons couper les morceaux que vous avez besoin.

Vitres
Pour faire les vitres, il faut prendre des bonbons durs, les casser en morceaux et les disposer dans les espaces fenêtres que vous aurez ajourés dans la pâte et mettre à cuire à four 180°C pendant 18 min environ
Glaçage royal:
2 blancs d’œufs
sucre glace
eau
dans la cuve du robot, mettre les blancs et du sucre glace. Commencer à mélanger et ajouter du sucre glace jusqu'à ce que la consistance vous plaise. Si elle est trop épaisse, ajouter qqs gouttes d'eau. Mettre dans une poche avec une fine douille et décorer les maisons.
Décorer certaines parties des murs avec le glaçage, puis faire sécher. Les coller aussi avec le glaçage royal. Pensez à les caler avec qq chose de lourd car elles peuvent tomber ou mal se mettre. Laisser sécher et placer les parties au fur et à mesure. A la fin, finir les décors des maisons avec du glaçage, des bonbons, chocolats réglisse ou tout ce que vous souhaitez. Voilà, vous savez tout.
Très jolie création !
Merci beaucoup, c’est très gentil 🙂