Mes pan cakes
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Mes pan cakes

Mes pan cakes

∙ Pour 10 pancakes:
  • 120g de farine
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 240 ml de lait
  • 2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
  • 1 gros oeuf
  • Garniture au choix : sirop d'érable, fruits rouges frais ou bananes coupées en rondelles
     
    1. Préchauffer le four à 90°C avec un plat résitant à la chaleur pour y conserver les pancakes au chaud une fois cuits.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver.
    3. Dans un saladier, mélanger le lait, le beurre fondu (ou l’huile végétale), et l’oeuf.
    4. Verser les ingrédients secs dans la préparation à base de lait et mélanger (sans trop insister).
    5. Faire chauffer une large poêle sur feu moyen et la beurrer (ou huiler) généreusement avec du papier sopalin.
    6. Pour chaque pancake, prélever 2 à 3 cuil. à soupe de pâte sur la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que la surface commence à faire de légères bulles, environ 1 minute. Retourner délicatement avec une spatule, et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la couleur devienne dorée, 1 à 2 minutes supplémentaires.
    7. Transférer les pancakes sur le plat allant au four, le recouvir de papier aluminium et garder au chaud jusqu’au moment de servir. Déguster avec du sirop d’érable, des fruits rouges frais ou des bananes coupées en rondelles.
 
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