Mes petites tartelettes aux fraises gourmandes et printanières !
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Mes petites tartelettes aux fraises gourmandes et printanières !

Mes petites tartelettes aux fraises gourmandes et printanières !

Le printemps est de retour : le soleil, les fleurs, les petits oiseaux qui chantent… et surtout les délicieux fruits et légumes de saison ! Comment ne pas résister à l'appel de ces magnifiques fraises bien rouges qui garnissent les étals de nos marchés ? 

Et qui dit fraises dit tarte aux fraises ! Miam ! Alors voici une recette de tartelettes aux fraises pour 6 personnes IN-RA-TA-BLE ! 

Les ingrédients (pour 6 tartelettes) 

 

Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

La recette 

 

Pour la pâte :

Blanchissez les jaunes et le sucre au fouet et détendez le mélange avec un peu d'eau.

Mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse.

Versez au milieu de ce "sable" le mélange liquide.

Incorporez les autres éléments rapidement. 

Formez une boule avec les paumes. 

Foncez les moules à tartelettes, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faites cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).



Pour la crème pâtissière : 

Mettez le lait à bouillir.

Travaillez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajoutez la farine.

Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettez dans la casserole sur le feu.

Faites cuire en tournant très soigneusement.

Retirez après ébullition.

Verser la crème sur les fonds de tarte et disposez joliment les fraises coupées en 2.

 

Bonne dégustation ! 

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