Mes petits bonhommes de pain d'épices
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Mes petits bonhommes de pain d’épices

Mes petits bonhommes de pain d’épices

Cette recette est pour environ 10 petits biscuits en pain d’épices.

Ingrédients:

  •  350g de farine
  •  1 sachet de levure
  •  100g de beurre mou
  •  100g de miel liquide
  •  1 oeuf
  •  170g de cassonade
  •  1 cuillère à café de mélange à pain d’épices
  •  des stylos gels alimentaires

Dans un saladier, verse le beurre et le sucre cassonade.

A l’aide de tes mains, mélange un peu les deux ingrédients puis ajoute la farine et la levure. Malaxe bien avec tes mains et dépose le miel, l’œuf et le mélange de pain d’épices.

Il faut bien malaxer pour que tu puisses former une boule avec la pâte. Si tu n’y arrives pas et que la pâte est trop farineuse, ajoute une petite cuillère à café d’eau mais pas plus.

Entoure ta boule de pâte de film alimentaire et dépose la dans ton réfrigérateur pendant une demie heure. Pendant ce temps, range un petit peu et prépare de la farine, un rouleau et ton emporte-pièce de bonhomme.

Demande ensuite à un adulte de préchauffer le four à 180°C.

Dépose de la farine sur ton plan de travail et étale ta pâte à l’aide du rouleau. Avec ton emporte-pièce bonhomme, découpe dans ta pâte et dépose tes biscuits sur une plaque pour le four recouvert de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson).

 

Quand tous tes biscuits sont découpés et posés sur tes plaques, demande à un adulte de les mettre dans le four pour  10 à 15 minutes mais pas plus!!

Une fois les biscuits refroidit, tu peux dessiner dessus avec des petits stylos gels et tu peux les manger aussi !!

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