Mes petits chocolats avec le Moule silicone chocolat Choc Crown SILIKOMART
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Mes petits chocolats avec le Moule silicone chocolat Choc Crown SILIKOMART

Mes petits chocolats avec le Moule silicone chocolat Choc Crown SILIKOMART

Pour 11 petits chocolats il vous faut :

  • 200g de chocolat
  • du caramel au beurre salé

 

Pour le décor, j'ai choisi du colorant nacré en spray que j'ai étalé au pinceau dans les cavités du moule.

Ensuite il faut tempérer le chocolat, pour le noir après l'avoir fait chauffer à 45°, le laisser refroidir à 28°, pour le travailler à 31°.

Remplir les cavités du moule avec du chocolat tempéré, tapoter le moule pour chasser les bulles d'air, puis renverser le moule pour évacuer l’excédent de chocolat.

Retourner le moule 5 minutes sur une feuille de papier cuisson, puis le placer 10 minutes au frigo.

Avec une poche à douille, remplir les coques de caramel au beurre salé en prenant soin de laisser 2 mm pour les fermer.

Placer le moule 10 minutes au frigo.

Refermer les coques avec le chocolat tempéré.

Replacer au frigo au moins une heure avant de démouler.

Astuce: pour les démouler, écartez légèrement le bord de la cavité pour sortir le chocolat sans le casser…

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