Mes yaourts PAR-FAITS !
Mes yaourts PAR-FAITS !


Ca fait pas mal de temps que je cherche le meilleur moyen de réaliser des yaourts économiques, écologiques (zéro déchet) et très bons !
Après avoir essayé la technique du four, puis de la cocotte minute, j'ai finalement opté pour la classique version de la yaourtière ! Et voilà mes yaourts parfaits et réussis ! La consistance est vraiment idéale, ils se tiennent bien tout en étant crémeux. Voici mon petit secret :
- 1L de lait entier à température ambiante
- 3 cuillères à café de lait en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de ferments Alsa
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Versez dans les pots de yaourts, placez les dans une yaourtière (la mienne est une Silvercrest à 15e !) pendant 12h sans les couvercles. Puis, placez les au frais quelques heures avec les couvercles cette fois.
Et… Tadam ! Perfection 🙂
RAS par rapport à la recette. Par contre, la cuillère en bois… je cherche toujours une validation scientifique. Si vous avez, je suis preneur. J’avais déjà traité de ce sujet (http://www.mayaourtiere.com/yaourts-cuilleres-metal-mauvais-menage/) mais je n’ai jamais pu aller plus loin. Si jamais…
J’ai déjà testé avec un fouet métallique et mes yaourts n’avaient pas pris 🙁 …