Mes yaourts PAR-FAITS !
  • Imprimer

Mes yaourts PAR-FAITS !

Mes yaourts PAR-FAITS !

Ca fait pas mal de temps que je cherche le meilleur moyen de réaliser des yaourts économiques, écologiques (zéro déchet) et très bons ! 

Après avoir essayé la technique du four, puis de la cocotte minute, j'ai finalement opté pour la classique version de la yaourtière ! Et voilà mes yaourts parfaits et réussis ! La consistance est vraiment idéale, ils se tiennent bien tout en étant crémeux. Voici mon petit secret : 

  • 1L de lait entier à température ambiante
  • 3 cuillères à café de lait en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de ferments Alsa

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Versez dans les pots de yaourts, placez les dans une yaourtière (la mienne est une Silvercrest à 15e !) pendant 12h sans les couvercles. Puis, placez les au frais quelques heures avec les couvercles cette fois.

Et… Tadam ! Perfection 🙂 

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr