MIAM MIAM !!!! un mont blanc antillais !!!
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MIAM MIAM !!!! un mont blanc antillais !!!

MIAM MIAM !!!! un mont blanc antillais !!!

cela fesait longtemps que je voulais poster cette recette qui est la préféré de mon homme !!! 

le mont blanc antillais !!

c'est un gâteau traditionnel des Antilles , c'est le gateauuuuuuuuuuuu que de nombreuses personnes raffolent  , et contrairement a ce que l'on croit il est quand même hyper léger et hyper frais !!!

j'ai pour ma part la recette d'une amie guadeloupéenne  , je vais donc vous la transmettre !!!

MONT BLANC ANTILLAIS 

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

temps de refrigeration : 1 nuit

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le biscuit :
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de fécule ou Maizena
- vanille, cannelle, rhum vieux

Pour la crème :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- une boîte de lait de coco (400 ml)
- rhum, vanille

Pour la décoration :
- langues de chat ( pour le contour )
- de noix de coco râpée

Faire le biscuit :

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse 

Ajouter la farine, la cannelle, une cuillère à soupe de rhum et la fécule.

Mélanger, puis y ajouter les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.

Mélanger, puis verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuire à 180 C° pendant 35 mn.

Laisser refroidir le gâteau , puis le démouler.


Preparation de la crème  :

dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco dans lequel vous aurez laissé infuser une gousse de vanille .

Pendant ce temps, dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Incorporer la farine au fouet , en la tamisant . Quand le lait  de coco est bouillant, verser sur le mélange en remuant sans arrêt en remettant sur le feu.

Remuer sans cesse pour éviter les grumeaux = La crème est prête quand elle se détache des bords de la casserole( un peu comme une crème pâtissière )Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur. Humecter avec un pinceau les deux faces du biscuit avec le rhum et le garnir avec les 3/4 de la crème.

Reformer le gâteau puis tartiner le dessus avec le reste de la crème. Saupoudrer de noix de coco râpée bien uniformément. 

Recouvrir les cotés de langues de chat pour ne pas perdre une miette de la crème !!!!

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