Midi detox: plat et dessert avec les produits du marché
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Midi detox: plat et dessert avec les produits du marché

Midi detox: plat et dessert avec les produits du marché

On commence par préparer un bouillon de cuisson pour notre poisson !

Yuzu, zeste de citron, carotte etc… un bon bouillon aromatique

On commençait déjà à embaumer tout l'atelier 🙂

Découpe de la betterave Chioggia, une touche de déco superbe dans notre assiette plutôt blanche ! 

 Une super idée à piquer pour la maison 🙂 on en trouve au grand frais !

Cuisson de l'endive, juste coupée en 4

Des jolis filets de poissons, et qqs saint jacques qu'ils restaient d'un précédent atelier !

Tant mieux pour nous 😉

On verse dessus le jus de cuisson bouillant avec un écumoire pour filtrer les légumes qui ont parfumé le bouillon !

Le poisson va juste cuire comme ça.

On prépare de la purée de topinambour ! 

Studieux dans la découpe 😉

Découpe de feuilles de chou de bruxelle, 

Cuits qqs minutes dans l'eau bouillante, puis saisis dans l'eau froide, ce processus permet aux feuilles de chou d'avoir une couleur vive et apporte du peps dans votre assiette !

Préparation du dessert ! 

Découpe des différents fruits qui composent notre salade, et préparation d'un sirop au miel !

Ananas, kiwi, grenade, fruit de la passion !

🙂

On a séparé en plusieurs bols pour tenir compte des allergies de chacun du groupe ce midi là ! 

On commence le dressage du plat !

D'abord la purée, puis le poisson

En suite on dispose les légumes harmonieusement !

Mon assiette !

Et notre jolie salade de fruit maison ! Agrémentée d'une crème de mangue !

 

 

jamais jamais jmais déçue d'un atelier avec Pierre !

miAm 🙂

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