Midi Express Salade de lentilles au saumon
  • Imprimer

Midi Express Salade de lentilles au saumon

Midi Express Salade de lentilles au saumon

C'était vendredi 21 juin avec Chef Sophie à la Rochelle. Encore une fois, nous avons passé un délicieux moment dans la convivialité.

Des lentilles vertes, du saumon fumé, des œufs pochés agrémentés d'une sauce gribiche, le tout fait sur place de A à Z avec d'excellents ingrédients choisis par Sophie chez des producteurs et magasins locaux.

Nous avons d'abord préparé les lentilles. Pendant leur cuisson nous avons préparé la sauce gribiche, dont le secret réside dans l'ajout de cornichons, de câpres et de quelques herbes en plus des ingrédients de la vinaigrette classique.

Puis Sophie nous a expliqué et montré comment pocher les œufs, une technique bien particulière et un peu longue mais qui vaut la peine car elles rend les œufs fondants et savoureux.

Nous avons dressé nos assiettes avec un saumon Label Rouge (ma chère), puis la table, et avons dégusté ensemble ce délicieux plat principal, sain et complet.

Ensuite, Sophie nous a dévoilé son dessert, une tarte aux fraises sur pâte sucrée au citron, ganache de chocolat blanc et pistaches torréfiées, un régal. Le dessert et le café sont offerts par ZODIO à chaque Midi Express.

Un excellent repas en bonne compagnie. Merci !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr