Mince pies
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Mince pies

Mince pies

Mince pies

Ingrédients :

– 400 gr de viande  de bœuf (genre jumeau)
– 100 gr de raisins secs
– 1 pomme pink lady
– fond de veau
– garam masala
– 2 pâtes brisées
– 1 œuf pour la dorure

Cuire la viande au court bouillon avec un bouquet garni à l’utra-cuiseur pendant 40 min.

Laisser refroidir puis hacher au couteau.
Réhydrater les raisins dans de l’eau bouillante, puis les égoutter et les hacher également au couteau.
Découper la pomme en fine brunoise et la faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre pendant 5 min.
Ajouter la viande et les raisins, puis deux cuillères à soupe de fond de veau. Mouiller la préparation à l’eau pour ne pas qu’elle attache et laisser cuire 5 min.
Ajouter 1/2 cc de garam masala, remuer et réserver.
 
Fariner le plan de travail.
Déposer le disque kit  petits fours ce chez Lékué  facettes vers le haut. Couvrir avec une pâte brisée.
Bien marquer les alvéoles. Garnir généreusement de farce.
Couvrir avec la seconde pâte brisée. Passer le rouleau lisse pour découper nos mince pies.
Retirer l’excédent de pâte et réserver 10 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps réaliser des décors dans le reste de pâte.
Démouler les pies et les déposer sur une plaque de cuisson.
Badigeonner les petites tourtes d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
Déposer les décors et les badigeonner également.
Enfourner 25 min à 180°C.

 

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