Mini Tatin de Foie Gras
Mini Tatin de Foie Gras

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de foie gras mi-cuit
- 4 tranches de pain d’épices
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 2,5 cl de calvados
- 1 pincée de cannelle
- sel, poivre

Taillez une tranche de foie gras dans un emporte-pièce de la forme de votre choix.
Sans enlever le foie gras, poser l'emporte pièce sur le pain d'épice et faire la même chose. démouler délicatement.
Continuer jusqu'à avoir fait toutes les tranches de foie gras et de pain d'épices et réserver au réfrigérateur.
Laver et éplucher les pommes, les couper en petits morceaux. Les faire revenir avec le beurre dans une poêle. Saler, poivrer, saupoudrer légèrement de cannelle.
Ajouter le calvados quand les pommes sont tendres. Flamber et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient en partie fondues.
Laisser tièdir.
Remettre l'emporte pièce sur les tranches pain d'épices et foie gras et finir en remplissant de compotée de pommes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.
On pourrai faire la même recette avec une compotée de poires, de mangues ou même un confit de figues ou d'oignons selon les goûts de chacun.