MINIS CHARLOTTES AUX FRAISES
  • Imprimer

MINIS CHARLOTTES AUX FRAISES

MINIS CHARLOTTES AUX FRAISES

1

N'ayant jamais fait de charlottes, j'ai suivi (au mieux^^') les indications d'Auxgourmandisesdelo (cf. article "biscuits cuillère pour charlotte") pour la préparation des biscuits cuillères, mais dans une version "mini", pour des gâteaux individuels… 

2

Faire chauffer les fraises dans du sucre puis mixer en un coulis bien lisse.
Mettre de la gélatine dans de l'eau froide. Puis l'ajouter au coulis de fraise.
Monter de la crème liquide entière en chantilly. Puis ajouter progressivement la chantilly dans le coulis (refroidi). Placer ce mélange au réfrigérateur 1 h avant le montage des charlottes.

3

Tailler délicatement les fonds des minis charlottes à la bonne dimension ainsi que le biscuit du contour. Placer dans des cercles pour le montage.

Disposer dans les minis charlottes la crème (+ ou – en fonction de la quantité de fruits que vous voudrez mettre sur le dessus)
Retirer le cercle et faites tenir votre biscuit par un petit ruban. Disposer les fruits.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr