Molly cake chocolat praliné / lemon curd
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Molly cake chocolat praliné / lemon curd

Molly cake chocolat praliné / lemon curd

Molly cake fourré chocolat au lait praliné et lemon curd, réalisé pour mes collègues du boulo et entièrement décoré de pâte à sucre. Un gâteau 100% comestible et totalement fait main qui a ravis tout le monde

Réaliser le Molly Cake

Ingrédients :

  •  250gr de farine T45
  • 250gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250ml de crème liquide 30%
  • 8gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS d'arome vanille
  • zestes d'un citron vert

 

Réalisation :

  1. Préchauffez le four à 160°C et chemisez le moule (15cm x 10cm).
  2. Dans le bol de votre batteur mélangez au fouet les œufs, le sucre et la vanille pendant 7 minutes. Le mélange doit doubler de volume.
  3. Dans un autre bol tamisez ensemble la farine et la levure.
  4. Versez le mélange farine/levure dans les œufs battus en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne et jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Ajoutez le sel
  6. Montez la crème entière en chantilly bien ferme puis incorporez la délicatement à la pâte précédente à l'aide d'une Maryse.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 60 minutes.
  8. Laissez refroidir une dizaine de minute le gâteau dans son moule puis le démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Réaliser la ganache chocolat praliné

Ingrédients :

  • 300gr de pistoles de chocolat au lait
  • 100ml de crème liquide 30%MG
  • 1 CS de crème de pralin amandes

 

Réalisation :

  1. Dans une casserole faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition
  2. Mettre les pistoles dans un saladier et verser par dessus la crème liquide en trois fois, en mélangeant entre chaque ajout de crème afin d'obtenir une ganache lisse et brillante.
  3. Incorporer le pralin et mélanger de façon homogène.
  4. Laissez refroidi jusqu'à utilisation.

Montage du gateau

Ingrédients :

  • 1 molly cake
  • 1 ganache chocolat au lait praliné
  • 1 pot de Lemon Curd
  • 1 sachet de pralin

 

Réalisation

  1. A l'aide d'une lyre à gâteau, découper le molly cake en 4 disques égaux
  2. Sur le premier disque étaler une couche de ganache au chocolat au lait de façon généreuse. Saupoudrez de pralin puis recouvrir d'un disque de molly cake.
  3. Sur le deuxième disque étaler du Lemon Curd puis recouvrir du troisième disque de molly cake.
  4. Sur le troisième disque étaler une couche généreuse de ganache chocolat au lait et recouvrir du dernier disque de molly cake.

 

Votre gâteau est près à être décoré ;)

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