Mon chocolat chaud d'automne !
  • Imprimer

Mon chocolat chaud d’automne !

Mon chocolat chaud d’automne !

CHOCOLAT LAIT EN POUDRE

Hello les amis gourmands,

L'automne est bien arrivé ! Sortez les plaids ! Installez-vous dans votre canapé. Il ne reste plus que le bon chocolat chaud pour être enfin prêt pour passer un bon moment cocooning.
Ne vous inquiétez pas, j'ai ce qu'il vous faut. Une recette de chocolat chaud gourmand qui vous plaira à coup sûr ! 

Pour cela il vous faut ( pour 2 tasses ) :

  • 650 ml de lait de votre choix
  • 1 grosse c. à soupe de chocolat en poudre BARU
  • 10 cl de crème liquide (30% de mat. grasse)
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café d’arôme de vanille
  • 1 c. à soupe de pop-corn
  • 20 g de sucre en poudre

 

Etape N°1. Dans un saladier, battez la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly. Une fois la chantilly obtenue, rajoutez l'arôme de vanille et mélangez à nouveau. Réservez au frais. 
Astuce : pour une crème chantilly réussite, juste avant de commencer, mettez pendant une vingtaine de minutes au congélateur le saladier, le fouet et crème afin de les refroidir.

Etape N°2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour faire le caramel puis enrobez les pop-corn dedans.

Etape N°3. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Une fois le lait chaud, rajoutez le chocolat en poudre et mélangez. Vous pouvez en rajouter selon vos envies.

Etape N°4. Renversez le chocolat chaud dans vos tasses, puis la crème  chantilly et enfin le pop-corne caramélise. Saupoudrez le tout de chocolat en poudre.

Et voilà! Il ne vous reste plus qu'à choisir un film et le tout est joué !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr