Mon Fraisier
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Mon Fraisier

Mon Fraisier

Voici mon propre fraisier qui se compose 

 

  • d'une génoise
  • crème diplomate ( crème pâtissière + chantilly)
  • de fraise 

génoise

  • 200gr d’œufs
  • 125gr de farine
  • 125gr de sucre

 

  1. Dans le bol de votre robot mettre les oeufs et le sucre
  2. battre le mélange jusqu'a qu'il double de volume
  3. incorporer la farine après l'avoir tamiser
  4. faire cuire à 180°c pendant une dizaine de minutes

crème pâtissière

  • 500gr de lait
  • 100gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 45gr de maïzena

 

  1.  Dans une casserole mettre la moitié du sucre, le lait et la gousse de vanille faites chauffer
  2. dans un saladier mettre l'autre moitié du sucre et les œufs, mélanger, ensuite mettre la maïzena 
  3. Une fois chaud mettre le lait sur le mélange sucre et œuf, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu’à épaississement 
  4. faites refroidir dans un plat

Chantilly

  • 300gr de crème chanty
  1. Monter la chantilly 

crème diplomate

Mélanger la crème patissiere à la chantilly 

Montage

  1.  Avec un emporte pièce faire deux génoises de 22cm et 18cm
  2. mettre tout autour du cercle a pâtisserie du rhodoïd et mettre les fraises tout autour du cercle, mettre la plus petite des génoise au milieux du cercle
  3. mettre de la crème jusqu’à la moitié du cercle y mettre des fraises et recouvrir du disque de génoise 
  4. rajouter de la crème, lisser et mettre des fraises en déco
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