Mon jus Bissap
  • Imprimer

Mon jus Bissap

Mon jus Bissap

Hello les gourmands,

Après des mois d'absence, j'ai décidé reprendre ma plume pour partage avec vous encore plus de recettes ! Sans plus attendre, voici la recette d'une boisson qui a bercé mon enfance : LE BISSAP.

Ce jus est  principalement composé de feuilles d'une fleure que vous connaissez surement tous… l'HIBISCUS.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 50 g de fleurs de bissap (hibiscus)
  • 1 botte de menthe
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 litre d'eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron verre
  • 2 oranges
  • quelques bonbons à la menthe

 

Portez l'eau à ébullition. Ajoutez les fleurs de bissap, le sucre, la vanille fendue en deux et grattée et la cannelle et laissez infuser pendant 15 minutes.

Eteignez le feu et ajoutez la botte de menthe, le citron et les oranges et les bonbon à la menthe. Couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.

Filtrez à l'aide d'une passoire et versez l'infusion dans une carafe. Réservez au réfrigérateur. Et voilà il ne vous reste plus à déguster très frais !

Le bissap peut se conserver au frais durant une semaine.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr