Mon mille-feuille de pommes et crevettes !
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Mon mille-feuille de pommes et crevettes !

Mon mille-feuille de pommes et crevettes !

Hello les gourmands,

Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette originale, simple à réaliser, que j'ai testée cette été avec un effet wouahou garanti, de quoi épater vos convives pour les fêtes de fin d'année ! ====> le mille-feuille de pommes et crevettes.

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 3 pommes granny-smith
  • 18 crevettes roses
  • 1 oignon rouge
  • des tomates cerises
  • des radis roses
  • 1 citron
  • de la menthe fraiche
  • 9 c.a.s d'huile d'olive
  • 6 c.a.s de boulgour
  • sel & poivre

 

Etape 1 : cuisez le boulgour à l'eau bouillante salée. Égouttez-le. Lavez les tomates, puis découpez-les grossièrement et ajoutez-les au boulgour. Pressez la moitié du citron avec l'huile d'olive et rajoutez le tout au boulgour et mélangez.

Etape 2 : lavez les pommes et retirez-en le cœur et les pépins, puis tranchez les horizontalement en rondelles de 1 à 2 mm. Pressez dessus la moitié restante du citron. 

Etape 3 : pelez l'oignon, lavez les radis puis émincez le tout. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans la longueur.

Etape 4 : il est temps de passer au dressage ! Superposez dans chaque assiette, en alternant, 2 tranches de pomme et 1 c. à café de boulgour, oignons, radis et demi-crevettes. Terminez par 2 ou 3 rondelles de pomme. 

Pal mal hein ?! De quoi bien commencer le traditionnel repas à table des fêtes ! comme je le dis toujours "Peu d'efforts pour un réconfort très gourmand !"

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