Mon mille-feuille de pommes et crevettes !
Mon mille-feuille de pommes et crevettes !


Hello les gourmands,
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette originale, simple à réaliser, que j'ai testée cette été avec un effet wouahou garanti, de quoi épater vos convives pour les fêtes de fin d'année ! ====> le mille-feuille de pommes et crevettes.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 pommes granny-smith
- 18 crevettes roses
- 1 oignon rouge
- des tomates cerises
- des radis roses
- 1 citron
- de la menthe fraiche
- 9 c.a.s d'huile d'olive
- 6 c.a.s de boulgour
- sel & poivre
Etape 1 : cuisez le boulgour à l'eau bouillante salée. Égouttez-le. Lavez les tomates, puis découpez-les grossièrement et ajoutez-les au boulgour. Pressez la moitié du citron avec l'huile d'olive et rajoutez le tout au boulgour et mélangez.
Etape 2 : lavez les pommes et retirez-en le cœur et les pépins, puis tranchez les horizontalement en rondelles de 1 à 2 mm. Pressez dessus la moitié restante du citron.
Etape 3 : pelez l'oignon, lavez les radis puis émincez le tout. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans la longueur.
Etape 4 : il est temps de passer au dressage ! Superposez dans chaque assiette, en alternant, 2 tranches de pomme et 1 c. à café de boulgour, oignons, radis et demi-crevettes. Terminez par 2 ou 3 rondelles de pomme.
Pal mal hein ?! De quoi bien commencer le traditionnel repas à table des fêtes ! comme je le dis toujours "Peu d'efforts pour un réconfort très gourmand !"