Mon moulage lapin en chocolat !
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Mon moulage lapin en chocolat !

Mon moulage lapin en chocolat !

Matériel

Pour réaliser ce moulage, vous aurez besoin :

  • 350g de chocolat Blanc
  • 100g de chocolat au lait
  • 5g de beurre de cacao en poudre
  • une maryse
  • un cul de poule
  • un thermomètre de cuisson
  • un moule lapin "Funny Bunny"

Etape 1

Pour réaliser cette recette de moulage de chocolat DIY, on commence par le tempérage : faire fondre votre chocolat de couverture à 45°c au bain marie en prenant garde à ce que le bol en inox ne touche pas l'eau bouillante. Puis, retirer le bol et laisser le chocolat refroidir jusqu'à la température de 34/35°c. A ce moment, ajouter 1% du poids du chocolat en beurre de cacao en poudre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne 30° environ. Procéder de cette façon pour chaque chocolat.

Etape 2

On poursuit notre recette de chocolat de Pâques DIY en effectuant le moulage : à l'aide d'un pinceau fin, colorer les détails que vous souhaitez voir ressortir d'une couleur. Laissez cristalliser, changer de pinceau et mettre une première couche avec le deuxième chocolat . Laisser cristalliser avant de passer à une couche supplémentaire. Continuer ainsi jusqu'à obtenir une couche suffisamment épaisse. Laisser cristalliser durant 30 minutes au réfrigérateur

Etape 3

On réalise ensuite le montage de notre moulage de Pâques en chocolat DIY en démoulant délicatement les 2 parties du lapin. Chauffer une plaque au four à 60°c ; sur cette plaque, poser 2 à 3 secondes les 2 parties du lapin face intérieure sur la plaque. Coller les 2 faces et laisser reposer 15 minutes sur le plan de travail

Etape 4

Pour terminer cette réalisation en chocolat DIY, on ajoute une touche de finition : vous pouvez décorer en passant une poudre irisée au coton sur les détails que vous voulez mettre en avant.

"Et voilà !"
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