Mon poulet au four, les Volailles Fermières d’Auvergne
Mon poulet au four, les Volailles Fermières d’Auvergne


Lors de ma première Journée des Blogueurs chez Zodio Clermont Ferrand, j'ai eu la chance de participer à une présentation des "Volailles Fermières d'Auvergne".
Présentation très enrichissante pour la novice que je suis au niveau du "poulet" !
Bien sur que j'en achète, mais toujours des filets, fermiers s'il vous plait, mais ça s'arrête la !
A partir de maintenant, je me suis dis que j'en achèterai plus, plus souvent et en faisant vraiment attention à ce que je vais mettre dans mon assiette !
Nous avons eu la chance de rapporter chez nous un joli poulet que nous avons eu en cadeau (oui oui, une blogueuse culinaire est très contente d'avoir en cadeau un poulet !!!)

Une fois chez moi avec mon beau poulet, ben je l'avoue, je ne sais pas trop comment je vais le préparer…
Après un petit tour sur internet, je prend une grande décision : je vais improviser (pour la première fois de ma vie !) !
Alors rien de plus simple, vous aurez besoin de :
- Un joli poulet
- Des pommes de terre
- Du beurre
- Un oignon
- Bouquet garni
- Bouillon de volaille
- Sel et Poivre
Dans un plat qui va au four, on installe notre petit poulet et on le recouvre de morceaux de beurre, du mélange "bouquet garni", du sel et du poivre.
On coupe nos pommes de terre en rondelles et on les met tout autour de notre beau poulet, on ajoute un grand verre d'eau, un bouillon de volaille et Monsieur et fin prêt pour passer au four !

Et c'est parti pour 1 heure 15 à 180°, je l'ai ensuite laissé environ 15 minutes à 150° (histoire que mes invités arrivent tranquillement et qu'on prenne le temps !).
Il faut bien penser à arroser notre poulet au cours de la cuisson !

Il ne reste plus qu'à passer à table, à vous battre une dernière fois avec le poulet pour le couper convenablement et…
…Bon Appétit !!!
Retrouvez mon article sur mon blog : Mam'Z'elle Pilouche
Ca a l’air délicieux !!!
Coucou Delphine !
Ecoute, c’est extrêmement simple pour un résultat au top, parfait quand tu as du monde à manger !
Sans oublier que le poulet vient bien de chez nous et qu’il a été élevé en plein air… c’est un cadeau de la journée des blogueurs qui nous as été fait par les Volailles Fermières d’Auvergne !
Que du bonheur quoi !
A très vite !