Mon Strudel aux pommes !
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Mon Strudel aux pommes !

Mon Strudel aux pommes !

Hello les amis gourmand,

Ce week-end, j'ai testé une recette de Strudel expresse que j'ai trouvé sur le net. Verdict … une vraie réussite ! Cette recette est simple à exécuter et effet whaou garanti !

Pour cela il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées

 

Etape 1 : A la veille du jour de la préparation, trempez vos raisins secs dans de l'eau pour les hydrater. Conservez-les au frais. Vous pouvez les trempez dans du rhum pour plus de goût.

Etape 2 : préchauffez votre four à 180°.

Etape 3 : Lavez, pelez les pommes puis, coupez-les en petites lamelles.

Etape 4 : dans un saladier, mélanger les pommes, les raisins secs, la cannelle, la poudre d'amande, la farine, le sucre roux, le miel et les amandes effilées.

Etape 3 :  étalez la pâte sur votre plaque perforée recouverte d'une feuille de cuisson. Versez votre préparation au centre de la pâte puis avec un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil.

Etape 4 : Rabattez les bords en les croisant comme si vous étiez entrain de faire une tresse.

Etape 5 : cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune puis récupérez le jaune dans un petit récipient. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre Strudel du jaune d’œuf. Badigeonnez le dessus de votre Strudel de sucre roux. 

Etape 6 : Enfournez-le à 180° pendant 25 min.

Et voilà !! Il ne vous reste plus qu'à déguster. 

Pour plus de fraîcheur, vous pouvez le servir avec une boule de glace de votre choix … pour moi ça sera à la vanille :)

Normalement, dans la vraie cette, on utilise de la crème fraîche. Mais j'ai décidé de ne pas l'utiliser afin de bien sentir les pommes et leur croquant. Je ne regrette pas mon choix !

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