Mon tout Premier Cake Design
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Mon tout Premier Cake Design

Mon tout Premier Cake Design

Apres plusieurs tests je suis partie sur un moelleux au pommes dans un cercle de 18cm, puis une demi sphère du même diamètre pour la hauteur. 

Apres coup, il aurai fallut faire 2 hauteurs de cercle, puis la demi sphère. 

Il se tient et se superpose très bien, et la pâte à sucre ne bouge pas même après 2-3 jours ! 

J'ai assisté à une démonstration de pâte à sucre le soir des ventes privées zodio, et grâce à ça j'ai pu arrivé à ce résultat.  Pour une première fois, je suis assez contente.  

 

Pour la recette, j'ai mélangé :

1 oeuf 

100g de farine 

1 sachet de levure chimique

70g de sucre

45cl de lait

40g de beurre

1 pincée de sel

on obtient une préparation grumeleuse,

puis j'ai ajouté 4 pommes coupées en morceaux et épluchées et hop dans le cercle.

J'ai disposé le tout dans le cercle de 18 cm puis enfourné au four préchauffé à 200 degres pendant 20mn.

 

En attendant, j'ai préparé la crème, pour cela :

J'ai fais fondre 70g de beurre et 100g de sucre en poudre, il faut quelques minutes pour que le tout fonde, j'ai pas dépasser 70 degres.

Apres 10mn, j'ai ajouté 1 oeuf.

Une fois les 20mn de cuisson du 1er mélange terminée, j'ai ajouté la crème par dessus la préparation et enfourner à nouveau 20mn. 

Laisser bien refroidir et réserver au frigo.

 

Pareil pour la demi sphère, même quantités.

Une fois les 2 (ou 3) gâteaux refroidis, j'ai laissé 1 nuit au frigo, j'ai superposé les gâteaux et recouvert de pâte à sucre .

ET voilà.

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