Mon velouté courgette kiri
  • Imprimer

Mon velouté courgette kiri

Mon velouté courgette kiri

Pour 4 personnes
3 grosses courgettes
1 oignon
4 Kiri
1/4 de litre de bouillon de légumes
Sel/ Poivre
Huile d'olive 

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les si les pépins sont très gros.
Coupez-les ensuite en gros morceaux.
Épluchez l'oignon et coupez-le en 4. 
Faites revenir dans un premier temps les courgettes et l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes
Lorsque les courgettes sont bien tendres, mixez-les au blender dans un premier temps sans le bouillon
Ajoutez les Kiri et ajustez l'assaisonnement.
Rajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Réchauffez votre velouté avant de le servir.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr