Moule mini croissant apéritif
Moule mini croissant apéritif


Zodio vous propose le moule mini croissant apéritif super pratique. Il vous permettra de découper la pâte en 16 portions individuelles et de garnir avec tout type d'ingrédients grâce à ses cavités. Vous obtiendrez des amuses bouches réguliers pour des apéros réussis !!!
Pour préparer votre pâte, voici le recette :
Il vous faudra :
- 500gr de farine
- 300ml de lait
- 50gr de sucre
- 15gr de levure fraîche
- 12gr de sel
- 190gr de beurre
- 1 jaune d’œuf et du lait pour dorer
1/ dans un grand saladier, délayer la levure avec 150ml de lait tiède et 10gr de sucre. Incorporer 125gr de farine et bien mélanger. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30mn. Ajouter le reste de la farine, de lait et de sucre puis le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2/ Etaler le beurre bien froid en un carré entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle encore plus grand. Déposer le beurre au milieu et l'enfermer en rabattant les bords de la pâte dessus. Allonger la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 0,5mm environ.
3/ Plier en 3 et faire un quart de tour comme pour la pâte feuilletée puis placer au réfrigérateur 30mn. Recommencer 2 fois. Étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur.
4/ Utiliser le moule mini croissant et farcir selon vôtre goût.
5/ Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 45mn. Préchauffer votre four th.7. Avant d'enfourner, dorer les croissants avec le jaune d’œuf battu dans un peu de lait puis faire cuire environ 15mn.
laisser tiédir sur une grille avant de les dévorer !!!
Code zodio : 10183365 Prix : 12€90