Mousse à la Pastèque rafraichissante!!!!
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Mousse à la Pastèque rafraichissante!!!!

Mousse à la Pastèque rafraichissante!!!!

  • 6 feuilles de gélatine
  • Sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 5 grandes tranches de pastèques

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    • Mettre la gélatine en un verre ou un bol d'eau froide du robinet.
      - Mixer quatre tranches de pastèque, on doit obtenir 3/4 de litre de jus.
      - En une casserole au feu, mettre le sucre et un verre de jus de pastèque, remuer et cuire jusqu'à ébullition. Ôter du feu.
      - Rajouter la gélatine écoulée et remuer pour la dissoudre.
      - En un saladier, mélanger le reste de jus de pastèque et les yaourts, puis rajouter le contenu de la casserole et remuer.
      - A part, battre les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Rajouter au saladier et mélanger avec des mouvements souples pour ne pas trop aplatir les blancs en neige.
      - Distribuer en verrines en laisser au congélateur pendant une heure, ou trois heures au réfrigérateur pour que la mousse aille la bonne consistance. Avec la tranche de pastèque restante, faire des boules ou quelques petits dés pour décorer.
      - Apres une heure de congélateur, disposer une ou deux boules de pastèque à chaque verrine, puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de consommation.
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