Muffins à la Pistache et Chocolat
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Muffins à la Pistache et Chocolat

Muffins à la Pistache et Chocolat

Pour un goûter simple, rapide mais gourmand … voici ma recette de Muffins moelleux …

Voici une nouvelle version de muffins … je me suis basée sur la recette de mes muffins griottes … Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés … bref, régalade assurée !! 

Ici, j'ai réduit la quantité de farine et j'ai ajouté de la maïzéna … si vous n'en avez pas, mettez 110g de farine.

 

Si, vous n'avez pas d'huile d'amande douce … vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin 


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Ingrédients:

Pour 5 Muffins

Préparation: 15 min: Très facile

 – 1 oeuf

- 70g de sucre de canne blond

- 45g d'huile d'amande douce

- 80g de farine

- 30g de Maïzéna

- 2,5g de levure chimique

- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude

- 20g de pâte de pistache

- 50g de pépites de chocolat noir

- 50g de pistaches entières

- 1 pincée de sel

- 50g d'eau

 
Préparation:
 1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
 2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants
 
 3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule. 
 
4- Ajouter la pâte de pistache. Mélanger. Et enfin, ajouter les pépites de chocolat et les pistaches.
 
5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6), chaleur tournante.
 
6- Verser la crème dans des caissettes à Muffins (parsemer, si vous le souhaitez de quelques pépites de chocolat et de pistaches entières) et faire cuire 20-25 min environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!! 

 7- Les poser sur une grille et laisser refroidir

 8- Bonne dégustation !! 
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