Muffins aux pépites de chocolat
  • Imprimer

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pincées de cacao amer

Préparation :

Coupez ou cassez le chocolat en morceaux pour en faire des pépites.

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 5-6).

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet.

Ajoutez la farine, la levure, le lait, le beurre et le sel.

Fouettez le mélange un instant puis ajoutez les brisures de chocolat.

Remplissez les moules à muffins, saupoudrez de cacao amer et enfournez les 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de les déguster.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr