Muffins Cerise/Ricotta
Muffins Cerise/Ricotta


Bonjour à toutes et à tous!!!
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un petit goûter léger et de saison: des muffins cerise et ricotta!!
Très simple en 5 minutes la pâte est prête!!!
Pour 8 muffins, il vous faut:
250g de ricotta
2 oeufs entier + 1 jaune
60g de sucre
25g de farine
1/2 sachet de levure chimique
quelques cerises (moi je suis partie sur une cerise par muffins parce que j'avais des petites caissettes,2 cerises c'est plus gourmand)
Mélanger tous les ingrédients (sauf les cerises) dans un cul de poule. Puis mettre la préparation dans une poche à douille pour remplir les caissettes à muffins (vous pouvez aussi remplir les moules avec une cuillère mais cela prend plus de temps)

Puis, insérer une cerise (ou deux) sans trop les enfoncer dans la pâte. J'ai choisi de laisser la queue de la cerise pour faire plus esthétique!!!
Enfourner 25 minutes à 200°C

A la sortie du four, laisser refroidir!! Vous pouvez également (avant de servir) saupoudrez de sucre neige!!!!
A bientôt!!!
Amandine