Muffins poire-chocolat
  • Imprimer

Muffins poire-chocolat

Muffins poire-chocolat

Facile à adapter selon votre inspiration

Pour environ 15 gros muffins :

  • 250 grs de farine
  • 100 grs de sucre
  • 3 c.à c. de levure
  • 200 grs de chocolat coupé en petits morceaux
  • 2 ou 3 poires coupées en petits dés
  • 75 grs de beurre fondu
  • 2 oeufs battus
  • 125 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le chocolat et les poires dans un grand saladier.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, les œufs et le lait.

Ajouter cette préparation dans le grand saladier. Remuer juste pour que la farine soit incorporée. 

Remplir des moules à muffins (l'idéal en silicone) et cuire 30 minutes à 210°C.

Démouler à la sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

"Miaaaaam !!"

Cette recette est à décliner à l'infini selon vos envies du jour : 

  • Avec vos fruits préférés : pommes (caramélisées, trop bon !!), fruits rouges (même surgelés), bananes…
  • Avec votre chocolat préféré : blanc, au lait ou noir.
  • Avec des petits plus gourmands : amandes effilées,  pralin, morceaux de noix ou noisettes…

 

Laissez parler votre imagination ! (et votre gourmandise !)

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr