Muffins Rhubarbe, Amandes
  • Imprimer

Muffins Rhubarbe, Amandes

Muffins Rhubarbe, Amandes

75 caissettes

Je vous propose une recette gourmande avec un fruit de saison : la rhubarbe

Ingrédients :

  • 300gr de farine
  • 300gr de rhubarbe
  • 100gr de beurre
  • 100gr + 70gr de sucre en poudre
  • 25cl de lait
  • 2 biscuits type sablé Breton au beurre
  • 2 oeufs
  • 2 poignées d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • sel

 

Préparation :

1/ Rincez puis coupez la rhubarbe en petits morceaux. Ajoutez 70gr de sucre et laissez dégorger. Préchauffez le four à 180°c

2/ Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre

3/ Cassez les œufs dans un saladier puis mélangez les avec le sucre en poudre. Fouettez pour faire blanchir le mélange

4/ Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau

5/ Mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporez à la préparation précédente

6/ Égouttez les morceaux de rhubarbe et ajoutez les à la pâte. Mélangez

7/ Beurrez les moules à muffins et versez-y la pâte au 2/3. Parsemez des amandes hachées et des biscuits Breton émiettés. Enfournez 30mn

Régalez vous !!!

Code Zodio : 10178450   Prix des 75 caissettes : 4€50

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr