Muffins très chocolat
  • Imprimer

Muffins très chocolat

Muffins très chocolat

Ingrédients (pour 6 muffins) :

  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de cacao
  • 1 oeuf
  • 80g de lait tiède
  • 75g de chunks de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter le beurre pommade avec le sucre glace au moins 3 min au batteur, pour obtenir une masse bien blanche et soyeuse.

Incorporer l’oeuf et battre une bonne minute à grande vitesse.

Ajouter ensuite le lait puis terminer par la farine tamisée avec la levure et le cacao.

Terminer par les 3/4 des chunks.

Verser dans les caissettes en ne laissant que 5mm de libre en haut des caissettes.

Disposer sur le dessus le reste des chunks.

Enfourner pour 30min.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr