Naked Cake aux framboises
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Naked Cake aux framboises « Les animaux de la forêt »

Naked Cake aux framboises « Les animaux de la forêt »

Temps de préparation: 1h30 environ                         
 

Ingrédients (Pour Un Biscuit De Savoie, À Multiplier Par 3) :

 
- 100g de farine
- 150g de sucre (dont 30g pour les blancs en neige)
- 35g de Maizena
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- spray à démoulage (ou du beurre simplement) pour le moule
- 1 pincée de sel

 

Temps de cuisson: 2h

 

Ingrédients (Pour Le Glaçage Mascarpone) :

  
- 50cl de crème fluide entière
- 100g de sucre
- 650g de mascarpone
- 300g de framboises
Les Animaux de la forêt

La Recette:

Pour 1 biscuit (au robot pâtissier avec le fouet):
 
1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes puis montez les blancs en neige, quand ça commence à mousser ajoutez les 30g de sucre puis laissez le robot faire
2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que ça blanchisse puis versez la cuillère à soupe d'eau. Tamisez la farine et la maïzena et ajoutez les au mélange, mélangez délicatement avec une maryse.
3. Quand les blancs en neige sont prêts, les ajouter petit à petit dans votre saladier et remuez délicatement en soulevant les blancs, avec votre maryse toujours, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Beurrez votre moule (ou spray) et versez la préparation. Enfournez pour environ 40 minutes à 180 degrés.
5. Laissez refroidir après cuisson, puis coupez vos gâteaux en deux.
A reproduire autant de fois que de gâteaux.
Naked Cake
Le glaçage (toujours au robot) :
 
1. Commencez par monter votre crème chantilly : versez les 50cl de crème liquide entière dans votre robot pour battre jusqu'à ce que des traits apparaissent dans la crème
2. Quand votre chantilly est montée, versez le sucre et le mascarpone préalablement mélangés dans votre chantilly et remettez à battre pour que tout soit bien homogène.
3. Mettre au frais pour minimum 1h mais le mieux est de le faire la veille pour que ça prenne bien !
 
Ensuite vous pouvez imbiber les gâteaux avec un sirop pour éviter qu'ils ne soient trop secs. Vous aurez besoin de :
 
- 100g de sucre
- 200g d'eau
 
Versez le sucre dans une casserole et ajoutez l'eau puis portez à ébullition pendant 5 minutes, laissez refroidir et votre sirop est prêt. Vous pouvez imbiber vos gâteaux avec un petit pinceau spécial.
 
Montage du gâteau :
 
Prenez votre présentoir à gâteau et mettez le premier gâteau (vous pouvez le recouper pour qu'il soit bien plat) que vous recouvrez de votre glaçage mascarpone et ensuite vous disposez des framboises dessus. Recommencez cette étape jusqu'au dernier gâteau. Pas de panique si la crème déborde sur les côtés au contraire car vous allez maintenant ajouter de la crème au dessus du gâteau final et sur les côtés pour "boucher les trous". Vous lissez le tout avec une spatule! Vous pouvez ensuite décorer votre gâteau comme vous le voulez.
 
Il est important de décorer son gâteau au dernier moment, si jamais vous faites votre gâteau en avance, arrêtez vous au montage et au glaçage et conservez votre gâteau au frais en attendant.
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