Naked cake Lemon curd / Framboise
  • Imprimer

Naked cake Lemon curd / Framboise

Naked cake Lemon curd / Framboise

Molly cake vanille, framboise à l'intérieur, lemon curd entre et pour le tour du gâteau crème au beurre

Génoise : Molly cake pour 6 génoises ( 3 moyennes (diamètre 22 ), 3 petites (diamètre 18))

12 oeufs, 640 gr de sucre, 600 gr de crème liquide, 640 gr de farine, 4 sachets de levure chimique, 200 gr de beurre fondu.

  • Battre les oeufs avec les sucres pour obtenir le double de proportion et d'une préparation aérée et blanche.
  • Ajoutez la farine et la levure tamisée
  • Faire une chantilly avec la crème
  • Incorporez la chantilly à la prépartion délicatement
  • Divisez la pâte en 6  pour avoir 6 génoises. (3 pour le moule de 18cm et 3 pour le moule de 22cm).
  • Versez dans un moule de diamètre 18 cm et faire cuire pendant 1h00 à 155°C. (vérifier la cuisson au fur et à mesure). Faire la même chose pour le 22cm.

Lemon curd

le jus de 3 citrons vert, 3 oeufs, 50 gr de beurre, 150 gr de sucre.

  • Ajoutez dans une casserole au bain marie le jus de citron, les oeufs et le sucre. Battre jusqu'au obtention d'une consistence d'une sauce hollandaise.
  • Hors du bain marie, versez le beurre et laisser le tout refroidir.
  • le lemon curd se garde 1 semaine au frigo.

Crème au beurre à l'italienne

4 blancs d'oeuf, 150gr de sucre, 250 gr de beurre pommade, 1 c à c de vanille liquide.

  • Au bain marie, réchauffez la préparation oeufs + sucre en fouettant légèrement.
  • Dès que la préparation est tiède, mettez la au robot à toute vitesse.
  • Une fois que les blancs sont bien montés, versez le beurre pommade petit à petit.
  • la crème au début tranche mais par la suite elle sera nickel.
  • Ajoutez la vanille.
  • Mettez le colorant de votre choix.

Montage :

  • Mettre une génoise de 18 cm, la crème en boudin, à l'interieur du lemon curd pour finir des framboise  et on referme avec une deuxième génoise et la 3ème.
  • Faire la même chose avec les génoises de 22 cm.
  • Recouvrer les deux gateaux de crème au beurre par dessus.
  • Prendre les génoises de 18cm mettre des piques en bois à l'interieur 3 à peu pres de la hauteur du gateau et vous pouvez poser les génoises de 22cm par dessus.
  • Faire la déco que vous voulez.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr