Naked cake spécial fête des mères ;) : thé matcha et framboise
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Naked cake spécial fête des mères 😉 : thé matcha et framboise

Naked cake spécial fête des mères 😉 : thé matcha et framboise

Pour ce délicieux gâteau, faire un molly cake au thé matcha (pour un diamètre 22cm) : 

  • 2 oeufs
  • 180g de sucre
  • 180 de farine + 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 15g de thé matcha en poudre
  • 180g de crème liquide 30%MG

Préchauffer le four à 160°C

  1. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 10/15 minutes à vitesse moyenne
  2. Tamiser la farine, la levure et le thé matcha en poudre et incorporer en plusieurs fois
  3. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la pâte avec une maryse
  4. Mettre du papier cuisson dans le moule et ajouter un linge humide autour du moule pour que la cuisson soit + uniforme. Cuire 50 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant l cuisson. Arrêter la cuisson au bout d'1h et sans ouvrir le four, laisser encore le gâteau 15 minutes. Sortez-le ensuite et ne le démouler qu'après total refroidissement.

Préparer également le glaçage (pour que ce ne soit pas trop sucré, je ne mets pas de crème au beurre à l'intérieur du gâteau, j'utilise le glaçage pour l'intérieur et l'extérieur) :

  • 300g de cream cheese 
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre glace
  • 1cc d'extrait de vanille liquide
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  1. Fouetter le cream cheese et le mascarpone
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille
  3. Terminer en ajoutant la crème fraîche

Monter le glaçage comme une chantilly à vitesse maxi pendant quelques minutes

Une fois le gâteau refroidi, couper le gâteau en 2 dans la hauteur.

Procéder au montage : Une couche de gâteau, une couche généreuse de glaçage et des framboises fraîches. Terminer par la seconde couche de gâteau uniquement. Recouvrir le gâteau entier de glaçage. Bien racler pour qu'on voit encore les couches de gâteau (pour avoir cet effet naked cake "cake nu").

Mettre au frais. Pendant ce temps, prendre le glaçage qui reste pour le colorer. Le mettre en poche avec une douille spécial pour faire des roses.

Prendre des biscuits Oreo et faire des roses dessus avec le glaçage (on peut aussi faire des cupcakes et les décorer). Prévoir également des Mikado.

Pour décorer le gâteau placer les Oreo décorés en roses de façon à faire un bouquet et mettre les mikado pour faire les tiges des fleurs. Finaliser la décoration avec le glaçage coloré selon votre convenance. Et voilà 😉

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