Nonnettes Bio, sans oeufs ni gluten
Nonnettes Bio, sans oeufs ni gluten


Plus de détails et de recettes: http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: le lait MAIS le beurre peut-être remplacé par de l'huile de coco désodorisée
Garanties sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque…..
Temps de préparation: 30 mn Temps de repos: 1H00 Temps de cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 9 nonnettes:
- 105 g de farine de souchet bio
- 170 g de farine de riz bio
- 150 g de miel
- 70 g de sucre bio
- 1 sachet de levure "sans"
- le zeste d'une 1/2 orange bio
- 1 c à café d'épices pour pain d'épices
- de la confiture : selon votre choix
Dans une casserole, verser l'eau, le miel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition environ 5 mn. Hors du feu, ajouter les épices, le zeste d'orange et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine de souchet, de riz, la levure. Verser peu à peu le mélange liquide en fouettant. La pâte doit être bien homogène. Laisser reposer pendant 1H00 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Verser un peu de pâte dans des moules à muffins, mettre une cuillère à café de confiture ou marmelade, couvrir avec un peu de pâte. Enfourner pour 25mn.
Laisser refroidir avant de démouler.