Nonnettes Bio, sans oeufs ni gluten
  • Imprimer

Nonnettes Bio, sans oeufs ni gluten

Nonnettes Bio, sans oeufs ni gluten

Plus de détails et de recettes: http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: le lait MAIS le beurre peut-être remplacé par de l'huile de coco désodorisée

Garanties sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque…..

Temps de préparation: 30 mn            Temps de repos: 1H00     Temps de cuisson: 25 mn

Ingrédients pour 9 nonnettes:

  • 105 g de farine de souchet bio
  • 170 g de farine de riz bio
  • 150 g de miel
  • 70 g de sucre bio
  • 1 sachet de levure "sans"
  • le zeste d'une 1/2 orange bio
  • 1 c à café d'épices pour pain d'épices
  • de la confiture : selon votre choix

Dans une casserole, verser l'eau, le miel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition environ 5 mn. Hors du feu, ajouter les épices, le zeste d'orange et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine de souchet, de riz, la levure. Verser peu à peu le mélange liquide en fouettant. La pâte doit être bien homogène. Laisser reposer pendant 1H00 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Verser un peu de pâte dans des moules à muffins, mettre une cuillère à café de confiture ou marmelade, couvrir avec un peu de pâte. Enfourner pour 25mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr