Number cake façon fraisier
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Number cake façon fraisier

Number cake façon fraisier

Voici la recette de mon number cake bien gourmand façon fraisier  un dessert léger on a l'impression de manger un bon fraisier 

Il fait l'unanimité quand je le réalise ?

Succomber a cette jolie tarte chiffre 

Pour 12 personnes au format a3 

Ingrédient pour un chiffre au choix :

 .200 g de beurre pommade 

 . 150 g sucre glace 

 .4 g sel 

 .80 g d'oeufs 

 .50 g poudre noisettes

 .400g farine 

Mettez le beurre pommade le sucre et le sel dans la cuve de vôtre robot muni de la feuille et mélanger le tout pour obtenir un mélange crémeux .

Ajoutez les oeufs et mélanger vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Ajoutez la poudre de noisettes et bien mélanger.

Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtenir une boule ( attentiona pas trop battre pour éviter de rendre élastique votre pate et qu'à la cuisson elle se rétracte)

Filmez la et mettez la au frais pour 2 heures 

Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ 

Utilisé votre gabarit ici j ai utilisé le 2 vous pouvez retrouver les gabarits ici

Avec la pâte vous devez faire les 2 chiffres ?

Préchauffé votre four a 170 ° et faîtes cuire les deux chiffres en même temps pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 

Laissez refroidir .

Ingrédients pour la crème diplomate àla vanille:

 .500 ml de lait

 .une gousse de vanille 

 .100g de jaunes d'oeufs 

 .120 g sucre

 .50 g maizena1

 .50 g de beurre 

 .4 feuilles de gélatine 

 .250 g crème liquide entière 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et gratté .Retirez la gousse.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre sans les blanchir 

Ajoutez la maïzena bien mélangé 

Ajouter le lait bouillant tout en mélangeant pour éviter de cuire les oeufs .

Remettre sur feux doux et mélanger jusqu'a épaississement. 

Ajoutez la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide .

Bien mélanger et ajoutez le beurre bien fouettez jusqu'a avoir une crème bien lisse 

Filmer au contact et laisser refroidir a température ambiante puis au frais.  

Une fois votre crème froide fouettez la crème en chantilly (pas trop ferme)  

Fouettez votre crème pâtissière pour la détendre .

Incorporer ensuite votre chantilly et fouettez pour obtenir une crème bien lisse.

Montage de la tarte: 

 Placez le 1er chiffre sur votre support ( vous le trouverez ici en aillant mis un peu de crème sous pour que votre tarte ne bouge pas .

Placez la crème dans une poche muni d'une douille j'ai utilisé une douille uni et large que vous pouvez trouver ici 

Pochez vôtre crème sur la tarte 

Découper vos fraises(j'ai utilisée 500 g de fraises) en petits morceaux et les mettre sur la tarte un peu partout (soyez généreux pour avoir un number cake biengourmand )

Posez délicatement le 2 ème chiffre pochez a nouveau la crème partout pour avoir une belle finition 

Décoré selon vos envies de meringues de macarons de fruits 

Laissez libre court à votre imagination ?

Conservez au frigo avant de la déguster

Bon appétit .

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