Number Cake Spiderman
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Pour commencer faire 3 génoises et les découper en forme de 3 ou autre (pour celui-ci un gabarit en carton fera l'affaire)

Recettes pour les 3 génoises:

540 gr de farine

540 gr de sucre

9 œufs

Divisez le tout par 3

  1. Etape 1

    Battre les œufs jusqu'à ce qu'il triples de volume, puis ajoutez le sucre petit à petit.
  2. Etape 2

    Incorporez la farine petit à petit à la maryse sans battre
  3. Etape 3

    Versez dans un plat beurré ou sur une feuille sulfurisée.
  4. Etape 4

    Faire cuire 10 à 15 min, à 180°C (thermostat 6).

Pour le garnissage faites une crème diplomate

Etape 1: La  crème pâtissière

1 gousse de vanille

500 ml de lait

5 œufs

100 gr de sucre

80 gr de maïzena 

2 feuilles de gélatine

Séparez les blancs des jaunes.

Battez  le sucre avec les jaunes d’œufs  jusqu'à blanchissement.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Délayez  le lait sur votre mélange (sucre + jaunes d’œufs).

Remettre le tout dans votre casserole et mélangez sans cesse à feu doux, jusqu’à épaississement du mélange.

Retirez la casserole du feu et continuez à mélanger. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine.

Etape 2 : La chantilly

500 gr de crème fleurette (30% mg minimum) très froide

30 gr de sucre glace 

Battez la crème et incorporez le sucre glace petit à petit.

Prenez 390 gr de crème pâtissière et l'ajoutez à votre crème fouettée.

Alternez génoise, crème, fraises.

Faites 2 couches

Terminez par la décoration de votre choix

 

Jennifer

Service clients

Zôdio Caen

 

 

 

 

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