Oeuf poché sur son lit de thon et sa fondue de poireau
  • Imprimer

Oeuf poché sur son lit de thon et sa fondue de poireau

Oeuf poché sur son lit de thon et sa fondue de poireau

Voici un petit repas simple et équilibré.

Il vous faut un œuf, une boite de thon, et 1 ou 2 poireau selon la taille.

Réalisez la fondue de poireau. Pour cela,

  • Émincez le poireau
  • Faites fondre un bon morceau de beurre dans une casserole
  • Ajoutez y le poireau. Laissez cuire.
  • Retirez du feu quand le poireau est ramolli.

Pour pocher l’œuf, il suffit de : 

  • faire frémisser de l'eau dans une casserole en y ajoutant un peu de vinaigre blanc.
  • Créer un tourbillon à l'aide d'une spatule
  • Versez l’œuf dans le tourbillon
  • Essayez de ramener le blanc autour du jaune pour avoir un bel aspect
  • Laissez cuire 2-3 minutes puis sortez l’œuf de l'eau bouillante à l'aide d'un écumoire.

Je vous conseille de mettre l’œuf au frais avant, avec le choc thermique il sera plus simple d'avoir un beau rendu car le blanc cuira immédiatement.

 

Mélangez ensuite un peu de mayonnaise avec le thon. Disposez la fondue de poireau, puis le thon puis l’œuf.

 

Simple, rapide et efficace !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr