One pot pasta carbonara
One pot pasta carbonara

Connaissez vous la nouvelle recette ultra tendance et ultra simple du moment, qui fait de nous un chef ?
Le One Pot Pasta !
C'est juste génial pour les pressés, les overbookés, les gourmands, les mamans, les étudiants, les novices, … Pour tout le monde !
C'est ma recette préférée du moment. Si vous ne connaissez pas, je vous l'explique 😉
Ingrédients pour un One Pot Pasta Carbonara :
- un peu d'huile d'olive
- 250g de pâtes (spaghettis, linguines, c'est vous qui choisissez 😉 )
- 1 oignon émincé
- des lardons
- des champignons coupés
- ciboulette (surgelée chez moi, je la préfère à celle en épices, n'ayant pas la main suffisamment verte pour la faire pousser 😀 )
- 2 œufs
- crème fraîche
- gruyère râpé
- 75cl d'eau
- sel et poivre

Ajoutez les ingrédients précédents dans une casserole avec couvercle, dans l'ordre indiqué
Faites chauffer à feu doux pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement
L'idée est que les pâtes cuisent en même temps que le reste, et absorbent toute l'eau.
Même pas besoin d'égoutter !
Surveillez la cuisson, goûtez et servez 🙂
Décorez avec de la ciboulette ciselée
Variez les plaisirs du One Pot Pasta avec vos aliments préférés ou ce qu'il vous reste dans le frigo.
Retenez simplement de mettre 75cl d'eau dans la casserole pour 250g de pâtes.
A vous de jouer !
Ah! L’idée est intéressante de tout mettre ensemble et que les pâtes s’imprègnent du jus de cuisson! Je vais tenter en variant quelques ingrédients! Merci pour l’idée!
Avec plaisir Annelis 🙂 tu me diras ce que tu as testé. Je posterai plus tard mon one pot pasta préfèré : carottes – poulet – curry – lait de coco ! Trop bon 🙂
Alors pour un premier test, j’ai tout simplement utilisé des lardons, un peu de poireau émincé, quelques herbes de Provence, un peu de crème et parmesan. Tout le monde a apprécié! On ne peut pas faire plus simple car j’ai juste ouvert mon frigo pour trouver des ingrédients!
Ah oui pas mal les poireaux ! C’est de saison en plus 🙂
Une recette hyper pratique qui s’adapte à ce qu’on a !
Demain je fais découvrir le poulet – champignons – parmesan à une copine
Une chouette façon de revisité les pâtes carbo ! Une bonne idée pour ce soir moi qui n’ai pas d’inspiration !
Je connaissais le one pot pasta. Ce mode de cuisson est génial et laisse place à toute créativité. En plus, il ramasse bien les restes du frigo !!!! Merci pour la recette Delphine.
Avec plaisir 🙂
Miam miam !! Ca donne vraiment envie 🙂 !
Coucou Delphine !
Ta recette a l’air excellent !!! 🙂 Ca donne envie !!!
Gros bisous et à très bientôt !