Pain au levain
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Pain au levain

Pain au levain

Pain au levain

Ingrédients :

– 260 g d’eau à température ambiante
– 400 g de farine (200 g T8O et 200 g T65 dans cette vidéo)
– 120 g de levain
– 1 cc de sel

 

Mettre l’eau et la farine dans la cuve du robot et pétrir juste le temps que la boule se forme. Couvrir et laisser reposer 30 min.
Ajouter le levain et le sel et pétrir 30 min.
Bouler la pâte au fond de la cuve, couvrir et laisser reposer une heure.
Ramener les extérieurs de la pâte vers le centre en soulevant bien. Répéter cette opération 3 fois ( toutes les heures).
Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné.
Bouler la pâte, la déposer sur une feuille de papier sulfurisée et la déposer dans  un récipient qui ferme.
Réserver 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir le pâte du frigo et laisser reposer 45 min sur le plan de travail.
Grigner selon votre envie.
Préchauffer le four à 250°C avec votre cocotte fermée à l’intérieur.
Quand le four est chaud, venir déposer le pain dans la cocotte.
Fermer le couvercle et enfourner 30 min.
Retirer le couvercle et laisser cuire encore 10 min.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Attendre deux heures avant de le couper.

https://www.youtube.com/watch?v=emtSQF3xY_M&t=7s

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