Pain burger ultra moelleux !
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Pain burger ultra moelleux !

Pain burger ultra moelleux !

C'est le week-end et on veut se faire plaisir ?! Alors pourquoi pas se régaler avec des burgers, faits maison s'il vous plaît ! 😉

Pour 5 bons burgers, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 500g de farine (j'ai utilisé de la farine d'épeautre car j'adore son goût et elle est très bonne pour la santé mais vous pouvez bien sûr utiliser de la farine blanche)
  • 270g de lait
  • 1 oeuf
  • 20g de levure
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 càc de sel
  • Des graines de courge, de sésame, de lin : c'est comme vous voulez, faites vous plaiz' 😉

 

C'est parti pour le recette 😀

Si vous avez un robot de cuisine, la recette n'en sera que plus facile à réaliser !

 

Fabrication de la pâte

  • Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiédi 
  • Ajoutez la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrissez dans votre robot 4 min (utilisez la fonction épi pour le Thermomix)

La 1ère étape est déjà terminée, le plus dur reste à venir : patienter et laisser reposer la pâte dans un endroit sec et tempéré pendant au moins une heure. Vous pouvez recouvrir votre récipient d'un torchon. 

Confection des burgers

Au bout de une heure, votre pâte à burger a bien levé.

  • Vous pouvez alors la retravailler pour expulser l'air à l'intérieur.
  • Divisez la en 5 ou 6 burgers. Si votre pâte est trop collante, n'hésitez pas à vous fariner les mains.
  • Posez vos burgers sur la plaque de cuisson et à nouveau (je sais, c'est une torture, mais c'est pour le bien de vos burgers, promis ^^) laissez les reposer une heure.

On passe au four !

  • Au bout de cette nouvelle heure de repos, préchauffez votre four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, vous pouvez dorer vos pains avec du jaune d'oeuf et parsemer des graines que vous avez choisies. Si vous voulez une version "gratinée" pourquoi pas râper un peu de gruyère ou comté par dessus… Vous testerez et me direz ce que vous en pensez 😉
  • Dès que le four est chaud, enfournez les pains pour 15 min environ.
  • Laissez les refroidir et agrémentez de viande, crudités, fromage, tout ce qui vous fait plaisir ;P

Bonne dégustation ! 

Vous pouvez manger ces pains en version salée mais j'avoue en avoir pris au petit déj', c'était très bon 🙂

 

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