Pain de viande
  • Imprimer

Pain de viande

Pain de viande

Un pain de viande, un plat familial et rapide ! Il a tout pour plaire.

 

Voici la liste des ingrédients (non exhaustive, a agrémenter selon vos gouts ou vos fonds de placards 😉 ) :

  • 1kg200 de viande
  • 600g de sauce tomate
  • Une botte de basilic frais
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 4-5 gousse d'ail
  • des petits piments (si vous aimez pimentez, moi j'adore !)
  • 250g de parmesan
  • 1 poivron
  •  oeufs
  • sel et poivre
  • cristaux d'huile essentiel "Mélange Italien"
  • 60g de chapelure

Préchauffez votre four à 180°C

Ciseler les oignons, l'ail, le basilic et les piments.

Coupez le poivrons en dés de taille moyenne.

Râpez le parmesan (pour ma part j'achète le parmesan chez mon épicier Italien, il est donc en morceau)

Mélangez le tout dans un grand saladier.

Ajoutez ensuite la viande, les œufs et la chapelure.

Mélangez de nouveau jusqu'à ce que la viande soit bien répartie partout.

Ajoutez 1/3 de la sauce tomate et mélangez.

 

Sauce tomate étalée

Versez le tout dans un grand plat en pirex.

Étalez le reste de sauce tomate sur le dessus.

Enfournez pour 1h15.

 

Au bout de 1h15, parsemez de parmesan râpé et enfournez quelques minutes afin de faire gratiner.

 

Voici la sauce tomate que j'ai utilisé. Tout droit sorti de chez l'épicier Italien.

Cristaux d'huiles essentielles

Vous les trouverez en vente chez Zôdio. Idéal pour l'assaisonnement des plats.

Les piments que j'ai utilisé pour relever ce plat.

J’espère que cette recette vous a donnez envie. C'est un plat aussi bon que simple !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr