Pain d’épice … en attendant Noël
Pain d’épice … en attendant Noël


Ingrédients (pour 8 personnes):
- 300 g de miel
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère et demi de mélange d'épices à pain d'épice
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- zeste d'orange
- 30g de beurre fondu
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau
Dans un saladier, mélanger le miel liquide, le beurre, les épices, le zeste d'orange et le bicarbonate de soude.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, la farine, le demi verre de lait et le demi verre d'eau.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et remplir au 2/3.
Mettre au four préchauffé à 110°C pendant 1H30.
Ne pas ouvrir le four pendant 1 h au moins pour permettre une bonne levée