Pain d'épice ... en attendant Noël
  • Imprimer

Pain d’épice … en attendant Noël

Pain d’épice … en attendant Noël

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 300 g de miel 
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère et demi de mélange d'épices à pain d'épice
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • zeste d'orange
  • 30g de beurre fondu
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre d'eau 

Dans un saladier, mélanger le miel liquide, le beurre, les épices, le zeste d'orange et le bicarbonate de soude.

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, la farine, le demi verre de lait et le demi verre d'eau.

Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et remplir au 2/3. 

Mettre au four préchauffé à 110°C pendant 1H30.

Ne pas ouvrir le four pendant 1 h au moins pour permettre une bonne levée 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr