PAIN D'EPICES
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PAIN D’EPICES

PAIN D’EPICES

Bonjour !

Je partage avec vous la recette de pain d'épices que je préfère, celle de monsieur Felder.
Je vous souhaite un excellent week-end !

Ingrédients :

13,5 cl de lait (entier)
360 g de miel
40 g de farine T45
225 g de farine de seigle
45 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
15 g de levure chimique (un sachet me concernant)
25 g de cassonade
2 c à c bombées d’épices à pain d’épices
360 g de marmelade d'orange amère
3 oeufs
120 g de beurre mou + 30 g pour le moule
7 g de sel fin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en poudre.
Faire chauffer le miel au micro-ondes.
Mélanger le miel avec les poudres, et ajouter la marmelade. Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les oeufs.
Ajouter le beurre ramolli, le lait.
Le mélange doit être homogène.

Beurrer votre moule (j'ai utilisé une bombe à graisse) et verser l'appareil à pain d'épices.

Faire cuire 30 mn à 180° puis 35 mn à 160°.

Démouler une fois légèrement refroidi.

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