Pain d’épices aux 3 ingrédients
Pain d’épices aux 3 ingrédients

INGRÉDIENTS :
260 grammes de miel de mille fleurs ou de châtaignier
180 grammes d'eau de source ou filtrée
250 grammes de farine complète ou semi-complète
2 cuillères à café d'épice à pain d’épices
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire2 pincées de sel
film alimentaire résistant à la chaleur
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 150 °. Faire tiédir l'eau et la verser dans un cul de poule.
Ajouter le miel et les épices et mélanger .
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel puis bien mélanger sans forcement fouetter jusqu'à obtenir un mélanger homogène.
Si votre moule n'est pas anti adhésif n'hésitez pas a graissez votre moule ou le chemiser de papier sulfurisé.
Remplir votre moule et mettre à cuire pendant une heure . Vérifier la cuisson , la lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Personnellement, je l'ai dans des petits moules individuels pour les paniers garnis de Noël, j'ai laissé cuire 20mins et surveillé toute les 5mins la cuisson.
Démouler le pain d'épices sur une grille.
L'emballer encore chaud dans une double épaisseur de film alimentaire afin de lui conserver son humidité.
Attendre 24 à 48 heurs avant de le consommer. Ce n'est pas parce qu'il ne contient ni lait, ni œuf, ni beurre qu'il n'est gourmand et super moelleux. De plus, puisqu'il ne contient ni lait, ni œuf, ni beurre bien emballé il se conserve très très longtemps et ne perds pas de son moelleux!!