pains au lait école Ferrandi
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pains au lait école Ferrandi

pains au lait école Ferrandi

petits pains au lait

La recette pour 10 petits pains :
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine ( gruau si possible )
- 10 g de levure fraîche 
- 5 g de sel 
- 30 g de sucre
- 65 g d œufs
- 75 g de lait entier
- 65 g de beurre

RECETTE :
Dans le robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Faire attention que levure sel et sucre ne se touchent pas lorsque vous les mettez dans le bol du robot
A l aide du crochet pétrissez la pâte 10 vraies minutes en vitesse lente puis rajouter le beurre et battre 3/4 min de façon à bien l incorporer.
Mettre la pate sur une plaque en et couvrir d un film alimentaire . Laissez poussez 45 min à 1 h à température ambiante ou dans votre four éteint . ( selon température de la pièce ) 
Ensuite aplatissez la pate pour dégazer 
- peser et détailler des boules de 50 d et formez vos petits pains. Mettez les sur une plaque et dorez les ( ici j ai utilisé de l œuf et du lait ). 
- laissez pousser en étuve ( four eteint avec récipient d eau bouillante ) environ 1h30. Ils doivent doubler de volume .
Dorez les de nouveau puis avec des ciseaux pointus faites des entailles sur La longueur pour faire 
des pics 
- parsemer de sucre en grains

Cuire 6 min à 220 degrés ( th 7/8)

Se gardent 24 h

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