PAINS AU MELANGE DE GRAINES TOASTEES
PAINS AU MELANGE DE GRAINES TOASTEES


Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 50 g de mélange de graines toastées (Savor et Sens Tradition)
- 5 g de sel
- 35 cl d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger

Préparation de la pâte à pain
Mélanger la farine, la levure, le sel et le mélange de graines à sec dans le bol du robot.
Ajouter l'eau petit à petit et laisser pétrir pendant 10'.
Former une boule, la mettre dans un bol, la recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2h00.

Formation des baguettes
La boule de pâte a dû doubler de volume.
La couper en 4 morceaux et les rouler dans le sens de la longueur.
Les déposer sur les empreintes à pain.
Faire des petites entailles au couteau sur les pains et les saupoudrer de quelques graines.
Laisser reposer encore 2h00.

Cuisson des pains
Préchauffer le four à 210° et enfourner environ 30' selon si vous aimez le pain plus ou moins cuit.
Laisser tiédir et déguster.