PAINS AU MELANGE DE GRAINES TOASTEES
  • Imprimer

PAINS AU MELANGE DE GRAINES TOASTEES

PAINS AU MELANGE DE GRAINES TOASTEES

Ingrédients

Ingrédients

  • 500 g de farine T55
  • 50 g de mélange de graines toastées (Savor et Sens Tradition)
  • 5 g de sel
  • 35 cl d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation de la pâte à pain

Mélanger la farine, la levure, le sel et le mélange de graines à sec dans le bol du robot.

Ajouter l'eau petit à petit et laisser pétrir pendant 10'.

Former une boule, la mettre dans un bol, la recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2h00.

Formation des baguettes

La boule de pâte a dû doubler de volume.

La couper en 4 morceaux et les rouler dans le sens de la longueur.

Les déposer sur les empreintes à pain.

Faire des petites entailles au couteau sur les pains et les saupoudrer de quelques graines.

Laisser reposer encore 2h00.

Cuisson des pains

Préchauffer le four à 210° et enfourner environ 30' selon si vous aimez le pain plus ou moins cuit.

Laisser tiédir et déguster.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr