Pancake léger pour l’été
Pancake léger pour l’été


Et oui … ça change un peu des gros gâteaux mais l’été … enfin le printemps… enfin … je ne sais plus trop … arrive à grand pas … (Ah bon???)
Bon bref, ne désespérons pas et profitons en pour nous préparer!!! Oui enfin je dis ça mais je me suis surtout vu devant la glace et… non non non … pas possible de déambuler comme ça sur la plage… alors en ce moment c’est restriction de sucre!!!
Allez trouver des recettes avec très peu de sucre??? pour le petit déjeuner et pour changer des œufs brouillés?
Et ben les voilà!! Les pancakes qui donnent juste ce qu’il faut de calories et de sucre…
Même mon fils les adore!! Pour ceux qui calculent: cela revient à un petit dej de 261 calories et surtout 10 g de sucre ( pour environ 3 à 4 pancakes ).
On complète avec une salade le midi 367 calories ( saumon salade tomate riz) avec le yaourt allégé et pour dîner du poulet cuit en sachet et des haricots verts … le tout fera 1377 calories pour seulement 24 g de sucre dans la journée!!
La recette!!
Elle est pour 12 à 15 pancakes:
140 g de farine de blé complète
1 pot de yaourt allégé 0%
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
10 cl de lait
2 oeufs
1 càc bombée de levure
Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave et le yaourt.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis le lait (fouettez vivement pour éliminer les grumeaux).
Battre les œufs en neige très ferme.
Les ajouter à la préparation à l’aide d’une maryse, délicatement.
Il suffit ensuite de faire comme les crêpes ( en plus petit) et verser la pâte dans une poêle chaude très légèrement beurrée ( beurre primevère!!)