Pancakes au lait fermenté
Pancakes au lait fermenté


Ingrédients
Si vous voulez des pancakes épais et moelleux, tester cette recette !
Pour une quinzaine de pancakes, il vous faut :
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de sucre
- 500 ml de lait fermenté (j'utilise du lait ribot que je trouve au rayon lait frais)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile végétale

La recette #1
Dans un grand saladier mélangez les ingrédients secs :
- La farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, la levure (attention ne mettez pas le sel directement sur la levure)
Dans un autre saladier, mélangez les autres ingrédients :
- Le lait, les oeufs et l'huile

la recette #2
Versez le mélange de lait + oeufs + huile dans le mélange sec.
Remuez à l'aide d'une maryse mais ne travaillez pas la pâte trop longtemps.
Les grumeaux ne sont pas gênants!
Faites les cuire immédiatement, la pâte ne nécessite pas de repos.

La cuisson
Déposez des petites louches de pâte dans votre poêle chaude en espaçant de 2 ou 3 cm pour permettre à vos pancakes de gonfler 🙂
Quand des bulles se forment à la surface, retournez-les.
Personnellement, je les fais cuire dans ma Crêp'Party qui me permet de les faire cuire 6 par 6 … quand les gourmands se réveillent, il faut être rapide!!