Pancakes US
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Pancakes US

Pancakes US

En tant qu'addict aux brunchs depuis une dizaine d'années, j'ai testé beaucoup de recettes et de formules, à faire à la maison et/ou découvertes à l'extérieur.

La base à laquelle je déroge rarement, c'est le pancake. Cette crêpe épaisse typiquement US s'accommode de tout et n'importe quoi. Ce matin, ils ont été la bonne excuse pour déguster le sirop d'érable que l'on s'est ramené de notre voyage à Montréal.

Allez suivez le guide, c'est vite fait !

(recette pour une dizaine de pancakes…n'hésitez pas à multiplier;)

Mélanger les ingrédients secs : 150g de farine + 25g de sucre roux + 10g de levure chimique.

Faites tiédir dans une casserole 175g de lait et y laisser fondre 25g de beurre doux.

Versez sur les ingrédients secs un œuf légèrement battu ainsi que le mélange tiédi. Mélangez au fouet à main.

Laissez reposer 30 min. La pâte va légèrement buller.

Chauffez et huilez une poêle sur feu moyen. Verser une belle cuillère à soupe de pâte en formant une forme ronde. 

Laissez cuire une petite minute jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retournez le pancake et dorez rapidement l deuxième côté. 

Enchainez.

Et dégustez !

(ma préférence va au beurre + sucre pour la dégustation … Et vous ?!)

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